Content | Salade feuille de chêne cultivée dans les champs de la Pévèle-Carembault par nos producteurs partenaires.
Variété : Feuille de chêne
Conservation : A conserver dans le bac à légumes au réfrigérateur. A consommer rapidement après réception.
Astuce : quelques gouttes de vinaigre blanc dans l'eau de lavage enlève tous les petits microbes et petites bêtes nichées dans les feuilles de salades.
Photo non contractuelle | Salade Batavia cultivée dans les champs de la Pévèle-Carembault par nos producteurs partenaires.
Variété : Batavia
Conservation : A conserver dans le bac à légumes au réfrigérateur. A consommer rapidement après réception.
Astuce : quelques gouttes de vinaigre blanc dans l'eau de lavage enlève tous les petits microbes et petites bêtes nichées dans les feuilles de salades.
Photo non contractuelle | La ciboulette est cultivée dans la Pévèle-Carembault par nos partenaires producteurs.
Conservation : A Conserver au frais dans le bac à légumes quelques jours, ou enrober les tiges d’un linge légèrement mouillé avec un papier aluminium à placer dans le bac à légumes ou dans un verre avec un peu d’eau.
Astuce : La ciboulette est proche en goût du poireau et de l'oignon. La ciboulette est l'une des herbes aromatiques qui se marie le mieux avec les plats en sauce, les salades, pommes de terres, saucisseries, préparation de farces à base de viande ou farces végétales. La ciboulette renferme une teneur intéressante en antioxydants ( provitamine A ) qui agissent sur le système cardiovasculaire et le vieillissement des cellules.
Photo non contractuelle | Coriandre cultivée dans la Pévèle-Carembault
Astuce : La coriandre est une plante médicinale et aromatique originaire des pays méditerranéens. La coriandre est connue comme étant le persil arabe et depuis l'antiquité elle est utilisée à des fins médicales. Pour ceux qui aiment la coriandre, ils diront que la coriandre à un gout citronné à l'inverse ceux qui n'aiment pas diront de la coriandre qu'elle a goût de savon. La coriandre se marie avec beaucoup d'épices : cumin, carvi, origan, persil, poivre, romarin, ciboulette, gingembre, coco, curry etc...
Conservation : Dans le bac du réfrigérateur entouré au niveau des tiges d'un papier absorbant recouvert entièrement d'un papier aluminium. Peu se conserver plusieurs jours dans ces conditions.
Photo non contractuelle | Basilic cultivé dans la Pévèle-Carembault
Astuce : Le basilic a un bouquet frais et puissant dont l'arôme marqué est accompagné d'une légère note d'amertume et d'une pointe d'aigreur. C'est l'herbe aromatique par excellence de tout bon plat italien et du fameux pesto alla Genovese.
Conservation : A conserver au frais dans le bac à légumes quelques jours ou entouré au niveau des tiges d'un essuie-tout mouillé et enrobé d'un papier aluminium
Photo non contractuelle
| Pommes de terre grenailles BIO cultivées dans les champs de la Pévèle-Carembault par notre producteur partenaire de Cobrieux.
Traitement : aucun traitement culture en BIO COHERENCE
Variété : pommes de terre grenailles
A cuisiner : vapeur, sautées, salades, rissolées.
Conservation : A conserver dans un endroit sec pas trop froid et surtout à l'abri de la lumière. La pomme de terre ne doit jamais être mise au réfrigérateur.
Astuce : Lorsque la pomme de terre est verte avec ou sans l'épluchure elle ne doit pas être consommée. Et le saviez-vous une pomme de terre crue dans la poche de son vêtement était considérée comme porte-bonheur et évitée des malheurs le grigri de nos grands-mères !
Photo non contractuelle
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