Content | Epinards cultivés dans la Pévèle-Carembault
Astuce : L'épinard est un aliment minceur par excellence. Il favorise la détox et le transit. Il aide à garder le ventre plat et contribue à garder une bonne santé digestive et hépatique. Il se consomme cuit ou cru ( pousse d'épinard ) ou en smoothie. Il existe de nombreuses recettes soupe, quiche, viande, poisson etc...
Conservation : A conserver dans le bac de votre réfrigérateur.
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| Brocolis cultivés dans la Pévèle-Carembault ou dans les Hauts-de-France en fonction des disponibilités maraîchères.
Conservation : A conservation dans un endroit sec ou le bac de votre réfrigérateur.
Astuce : Le brocoli est riche en fibres. Bon pour le transit intestinal et grâce à sa grande teneur en pectine, le brocoli est le meilleur compagnon des personnes au régime car il agit sur le sentiment de satiété. Le brocoli agit aussi sur le cholestérol. Le brocoli est bon en salades, crudités, en gratin avec un peu de béchamel et d'Emmental.
Photo non contractuelle | Carottes cultivées en Pévèle-Carembault de chez Bio'Cense
Conservation : A conserver au sec ou dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
Astuce : La carotte est un aliment connu pour ses bienfaits à lutter contre les maladies cardiovasculaires et certains cancers. Elle est présente sur le territoire des Hauts-de-France quasiment toute l'année. Carottes râpées, soupe à la carotte, purée à la carotte...à la vapeur, en vichyssoise il y a mille et une façon de consommer la carotte qui en plus se marie à merveille avec beaucoup d'épices.
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| Le potimarron est cultivé dans la Pévèle-Carembault par nos partenaires producteurs. La saison est ouverte.
Astuce : Le potimarron est de la famille des cucurbitacés. Il existe +/- 800 espèces. Parmi les plus connues : courgette, concombre, potimarron, citrouille, butternut.... Le potimaron est bon pour la vue et le système immunitaire. Allié des régimes, il est riche en eau et fibres. Il aide au sentiment de satiété. En soupe cuit ave la peau s'il est BIO le goût n'en sera que meilleur. En gratin, en farci, purée. Le potimarron a une mille et une recette dans son chapeau.
Conservation : A conserver dans un endroit au sec dans votre cuisine. Se converse relativement longtemps.
Photo non contractuelle | Pommes de terre à chair tendre cultivées dans les champs de la Pévèle-Carembault par nos producteurs partenaires.
A cuisiner : Frites et purée
Conservation : A conserver dans un endroit sec pas trop froid et surtout à l'abri de la lumière. La pomme de terre ne doit jamais être mise au réfrigérateur.
Astuce : Lorsque la pomme de terre est verte avec ou sans l'épluchure elle ne doit pas être consommée. Et le saviez-vous une pomme de terre crue dans la poche de son vêtement était considérée comme porte-bonheur, elle évitait les malheurs : le grigri de nos grands-mères !
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| Salade Batavia cultivée dans les champs de la Pévèle-Carembault par nos producteurs partenaires.
Variété : Batavia
Conservation : A conserver dans le bac à légumes au réfrigérateur. A consommer rapidement après réception.
Astuce : quelques gouttes de vinaigre blanc dans l'eau de lavage enlève tous les petits microbes et petites bêtes nichées dans les feuilles de salades.
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Additional information |
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Origine |
Pévèle-Carembault
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Poids |
1 kg, 500 gr
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Origine |
Pévèle-Carembault
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Poids |
1 kg, 2 kg, 500 gr
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Origine |
Pévèle-Carembault
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Par sac |
Sac 1kg, sac 3kg, sac 5kg
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A la pièce |
A la pièce
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Origine |
Pévèle-Carembault
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