Content | La patate douce : elle est cultivée dans la Pévèle-Carembault par nos partenaires producteurs.
Astuce : Démocratisée il y a peu en France la patate douce, elle est un classique des tables américaines, la patate douce a été découverte et ramenée par Christophe Colomb de l'Ile de Saint Domingue. Son goût légèrement sucré sera parfait pour une purée maison de bébé. Elle est riche en Bêtacarotène, elle prévient des troubles cognitif. En frites, en tarte, en soupe, purée il y a une multitude de façon de consommer de la patate douce.
Conservation : A consommer rapidement se garde à l'abri de l'humidité et de la lumière
Photo non contractuelle | Pommes de terre à chair tendre cultivées dans les champs de la Pévèle-Carembault par nos producteurs partenaires.
A cuisiner : Frites et purée
Conservation : A conserver dans un endroit sec pas trop froid et surtout à l'abri de la lumière. La pomme de terre ne doit jamais être mise au réfrigérateur.
Astuce : Lorsque la pomme de terre est verte avec ou sans l'épluchure elle ne doit pas être consommée. Et le saviez-vous une pomme de terre crue dans la poche de son vêtement était considérée comme porte-bonheur, elle évitait les malheurs : le grigri de nos grands-mères !
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| Carottes cultivées en Pévèle-Carembault de chez Bio'Cense
Conservation : A conserver au sec ou dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
Astuce : La carotte est un aliment connu pour ses bienfaits à lutter contre les maladies cardiovasculaires et certains cancers. Elle est présente sur le territoire des Hauts-de-France quasiment toute l'année. Carottes râpées, soupe à la carotte, purée à la carotte...à la vapeur, en vichyssoise il y a mille et une façon de consommer la carotte qui en plus se marie à merveille avec beaucoup d'épices.
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| Pommes de terre à chair ferme cultivées dans les champs de la Pévèle-Carembault par nos producteurs partenaires.
A cuisiner : vapeur, sautées, salades, rissolées.
Conservation : A conserver dans un endroit sec pas trop froid et surtout à l'abri de la lumière. La pomme de terre ne doit jamais être mise au réfrigérateur.
Astuce : Lorsque la pomme de terre est verte avec ou sans l'épluchure elle ne doit pas être consommée. Et le saviez-vous une pomme de terre crue dans la poche de son vêtement était considérée comme porte-bonheur, elle évitait les malheurs : le grigri de nos grands-mères !
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| Le chou vert frisé cultivé dans la Pévèle-Carembault par nos partenaires producteurs.
Astuce : de ses petits noms " chou d'aigrette ou chou frangé ". Le chou vert a un fort pouvoir oxydant. Il est peu calorique. Il favorise le transit. Souvent boudé, le chou frisé vert est associé à la cuisine de nos grands-mères. En soupe, ou en potée, en farci il y aura bien une façon de rédecouvrir ce légume d'antan.
Conservation : A conserver dans un endroit au sec, à préserver de la lumière.
Photo non contractuelle | Oignons jaunes cultivés dans la Pévèle-Carembault avec nos partenaires producteurs.
Conservation : A conserver dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.
Astuce : pour ne pas pleurer les astuces de nos grands-mères adorées sont : du jus de citron sur la lame du couteau, éplucher l'oignon sous l'eau mais pas très écolo, plonger l'oignon 30 minutes sous l'eau froide avant de la découper, placer 10 minutes l'oignon au congélateur avant de la découper, découper l'oignon avec une allumette à la bouche sans l'allumer le bout rouge au souffre dépasse de votre bouche. A vous de choisir !!!
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Additional information |
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Origine |
Pévèle-Carembault
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Par sac |
Sac 1kg, sac 3kg, sac 5kg
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Origine |
Pévèle-Carembault
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Poids |
1 kg, 2 kg, 500 gr
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Par sac |
Sac 1kg, sac 3kg, sac 5kg
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Origine |
Pévèle-Carembault
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Origine |
Pévèle-Carembault
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Poids |
1 kg, 500g
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