Content | Le navet : est cultivé dans la Pévèle-carembault.
Astuce : le navet est une plante herbacée. Il est riche en potassium. C'est un légume allié pour lutter contre les maladies cardiovaculaires. Le navet se mange avec de la viande, en purée, pot au feu, jardinière de légumes, mais aussi cru en salade.
Conservation : Se conserve au frais dans un endroit sec. Se consomme dans la semaine de l'achat.
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| Salade Batavia cultivée dans les champs de la Pévèle-Carembault par nos producteurs partenaires.
Variété : Batavia
Conservation : A conserver dans le bac à légumes au réfrigérateur. A consommer rapidement après réception.
Astuce : quelques gouttes de vinaigre blanc dans l'eau de lavage enlève tous les petits microbes et petites bêtes nichées dans les feuilles de salades.
Photo non contractuelle | Salade laitue cultivée dans les champs de la Pévèle-Carembault par nos producteurs partenaires.
Conservation : A conserver dans le bac à légumes au réfrigérateur. A consommer rapidement après réception.
Astuce : quelques gouttes de vinaigre blanc dans l'eau de lavage enlève tous les petits microbes et petites bêtes nichées dans les feuilles de salades.
Photo non contractuelle | Coriandre cultivée dans la Pévèle-Carembault
Astuce : La coriandre est une plante médicinale et aromatique originaire des pays méditerranéens. La coriandre est connue comme étant le persil arabe et depuis l'antiquité elle est utilisée à des fins médicales. Pour ceux qui aiment la coriandre, ils diront que la coriandre à un gout citronné à l'inverse ceux qui n'aiment pas diront de la coriandre qu'elle a goût de savon. La coriandre se marie avec beaucoup d'épices : cumin, carvi, origan, persil, poivre, romarin, ciboulette, gingembre, coco, curry etc...
Conservation : Dans le bac du réfrigérateur entouré au niveau des tiges d'un papier absorbant recouvert entièrement d'un papier aluminium. Peu se conserver plusieurs jours dans ces conditions.
Photo non contractuelle | Persil plat cultivé dans la Pévèle-Carembault
Astuce : Le persil plat a un goût plus fin et plus prononcé que le persil frisé. Le persil plat plus parfumé servira dans vos préparations comme la sauce aux herbes, la mayonnaise, les sauces d'assaisonnement.
Conservation : Conserver au frais dans le bac à légumes quelques jours, ou enrober les tiges d'un linge légèrement mouillé avec un papier aluminium à placer dans le bac à légumes ou dans un verre avec un peu d'eau.
Photo non contractuelle | La patate douce : elle est cultivée dans la Pévèle-Carembault par nos partenaires producteurs.
Astuce : Démocratisée il y a peu en France la patate douce, elle est un classique des tables américaines, la patate douce a été découverte et ramenée par Christophe Colomb de l'Ile de Saint Domingue. Son goût légèrement sucré sera parfait pour une purée maison de bébé. Elle est riche en Bêtacarotène, elle prévient des troubles cognitif. En frites, en tarte, en soupe, purée il y a une multitude de façon de consommer de la patate douce.
Conservation : A consommer rapidement se garde à l'abri de l'humidité et de la lumière
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