Content | Le navet : est cultivé dans la Pévèle-carembault.
Astuce : le navet est une plante herbacée. Il est riche en potassium. C'est un légume allié pour lutter contre les maladies cardiovaculaires. Le navet se mange avec de la viande, en purée, pot au feu, jardinière de légumes, mais aussi cru en salade.
Conservation : Se conserve au frais dans un endroit sec. Se consomme dans la semaine de l'achat.
Photo non contractuelle
| Carottes cultivées en Pévèle-Carembault
Conservation : A conserver au sec ou dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
Astuce : La carotte est un aliment connu pour ses bienfaits à lutter contre les maladies cardiovasculaires et certains cancers. Elle est présente sur le territoire des Hauts-de-France quasiment toute l'année. Carottes râpées, soupe à la carotte, purée à la carotte...à la vapeur, en vichyssoise il y a mille et une façon de consommer la carotte qui en plus se marie à merveille avec beaucoup d'épices.
Photo non contractuelle
| Salade laitue cultivée dans les champs de la Pévèle-Carembault par nos producteurs partenaires.
Conservation : A conserver dans le bac à légumes au réfrigérateur. A consommer rapidement après réception.
Astuce : quelques gouttes de vinaigre blanc dans l'eau de lavage enlève tous les petits microbes et petites bêtes nichées dans les feuilles de salades.
Photo non contractuelle | Botte de Poireaux cultivés dans la Pévèle-Carembault ou dans les Hauts-de-France en fonction des disponibilités maraîchères.
Astuce : Le saviez-vous le poireau est connu depuis l'Egypte ancienne, sous la Rome antique l'empereur Néron en était un grand consommateur. Hippocrate a classé le poireau comme un légume ayant de vertus médicinales reconnues. En effet, le poireau est riche en eau et fer. Il est ainsi un allié minceur et diurétique. Le poireau renferme aussi du bêtacarotène et de la vitamine B9, ce qui fait de lui un atout pour lutter contre les effets du vieillissement de notre peau.
A consommer : A consommer rapidement, se conserve dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Photo non contractuelle | Champignons cultivées dans les Hauts-de-France et dans la Pévèle-Carembault par deux partenaires producteurs.
Variété : champignons blanc type de Paris
Conservation : Les champignons se gardent au sec soit dans le bac du réfrigérateur. A consommer sous 7 jours.
Astuces : les champignons ne se lavent pas, ils se brossent ! vous pouvez aussi les éplucher. Les champignons sont abîmés pas de souci la soultion anti-gaspi je fais une sauce champignons ( une échalotte, les champignons, beurre pour la cuisson, un cube de bouillon de légumes, on mixe tout après cuisson et on verse un peu de crème et de la ciboulette ciselée !) c'est prêt | La ciboulette est cultivée dans la Pévèle-Carembault par nos partenaires producteurs.
Conservation : A Conserver au frais dans le bac à légumes quelques jours, ou enrober les tiges d’un linge légèrement mouillé avec un papier aluminium à placer dans le bac à légumes ou dans un verre avec un peu d’eau.
Astuce : La ciboulette est proche en goût du poireau et de l'oignon. La ciboulette est l'une des herbes aromatiques qui se marie le mieux avec les plats en sauce, les salades, pommes de terres, saucisseries, préparation de farces à base de viande ou farces végétales. La ciboulette renferme une teneur intéressante en antioxydants ( provitamine A ) qui agissent sur le système cardiovasculaire et le vieillissement des cellules.
Photo non contractuelle |
Additional information |
Poids |
250 gr, 500 gr
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Origine |
Pévèle-Carembault
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Origine |
Pévèle-Carembault
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Poids |
1 kg, 2 kg, 500 gr
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A la pièce |
A la pièce
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Origine |
Pévèle-Carembault
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Origine |
HAUTS-DE-FRANCE, Pévèle-Carembault
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Poids |
1 kg, 500g
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Origine |
HAUTS-DE-FRANCE
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Poids |
1 kg, 250 gr, 500 gr
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A la pièce |
A la pièce
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Origine |
Pévèle-Carembault
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