En stock

Courge ” Potimarron” (vendu à la pièce entier)

 2,50

Courge type “Potimarron” vendu à la pièce

 

Description

Le potimarron est cultivé dans la Pévèle-Carembault par nos partenaires producteurs. La saison est ouverte.

Astuce : Le potimarron est de la famille des cucurbitacés. Il existe +/-  800 espèces. Parmi les plus connues : courgette, concombre, potimarron, citrouille, butternut…. Le potimaron est bon pour la vue et le système immunitaire. Allié des régimes, il est riche en eau et fibres. Il aide au sentiment de satiété. En soupe cuit ave la peau s’il est BIO le goût n’en sera que meilleur. En gratin, en farci, purée. Le potimarron a une mille et une recette dans son chapeau.

Conservation :  A conserver dans un endroit au sec dans votre cuisine. Se converse relativement longtemps.

Photo non contractuelle

Quick Comparison

SettingsCourge " Potimarron" (vendu à la pièce entier) removeCarottes ( vendues par 500gr / 1kg ) removeCiboulette botte removeEchalote ( vendu par 250gr / 500gr ) removePatate douce ( vendue par 500gr / 1kg ) removeSalade feuille de chêne remove
NameCourge " Potimarron" (vendu à la pièce entier) removeCarottes ( vendues par 500gr / 1kg ) removeCiboulette botte removeEchalote ( vendu par 250gr / 500gr ) removePatate douce ( vendue par 500gr / 1kg ) removeSalade feuille de chêne remove
Image
SKU
Rating
Price 2,50 1,00 2,00 1,98 1,39 2,78 2,15 4,30 1,95
Stock
Availability
Add to cart

Ajouter au panier

Choix des options

Ajouter au panier

Choix des options

Choix des options

Ajouter au panier

DescriptionCourge type "Potimarron" vendu à la pièce  Carottes cultivées en Pévèle-Carembault. Conditionnées en : 500g / 1kg  Botte de ciboulette Origine : Pévèle-CarembaultEchalotes Conditionnées en 250gr / 500grPatate douce Conditionnée par 500gr / 1 kgSalade feuille de chêne 1 pièce
ContentLe potimarron est cultivé dans la Pévèle-Carembault par nos partenaires producteurs. La saison est ouverte. Astuce : Le potimarron est de la famille des cucurbitacés. Il existe +/-  800 espèces. Parmi les plus connues : courgette, concombre, potimarron, citrouille, butternut.... Le potimaron est bon pour la vue et le système immunitaire. Allié des régimes, il est riche en eau et fibres. Il aide au sentiment de satiété. En soupe cuit ave la peau s'il est BIO le goût n'en sera que meilleur. En gratin, en farci, purée. Le potimarron a une mille et une recette dans son chapeau. Conservation :  A conserver dans un endroit au sec dans votre cuisine. Se converse relativement longtemps. Photo non contractuelleCarottes cultivées en Pévèle-Carembault Conservation : A conserver au sec ou dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Astuce : La carotte est un aliment connu pour ses bienfaits  à lutter contre les maladies cardiovasculaires et certains cancers. Elle est présente sur le territoire des Hauts-de-France quasiment toute l'année. Carottes râpées, soupe à la carotte, purée à la carotte...à la vapeur, en vichyssoise il y a mille et une façon de consommer la carotte qui en plus se marie à merveille avec beaucoup d'épices. Photo non contractuelle      La ciboulette est cultivée dans la Pévèle-Carembault par nos partenaires producteurs. Conservation : A  Conserver au frais dans le bac à légumes quelques jours, ou enrober les tiges d’un linge légèrement mouillé avec un papier aluminium à placer dans le bac à légumes ou dans un verre avec un peu d’eau. Astuce : La ciboulette est proche en goût du poireau et de l'oignon. La ciboulette est l'une des herbes aromatiques qui se marie le mieux avec les plats en sauce, les salades, pommes de terres, saucisseries, préparation de farces à base de viande ou farces végétales. La ciboulette renferme une teneur intéressante en antioxydants  ( provitamine A ) qui agissent sur le système cardiovasculaire et le vieillissement  des cellules. Photo non contractuelleEchalotes cultivées dans la Pévèle-Carembault avec nos partenaires producteurs. Conservation : A conserver dans un endroit sec et à l’abri de la lumière. Astuce : Le saviez-vous ? l'échalotte est originaire de l'Israël, elle aurait été rapportée par les Francs. Elle est très riche en sélénium et suffit à un apport journalier à elle toute seule. Elle a des vertus pour lutter et prévenir du cancer de la prostate chez les hommes. Photo non contractuelleLa patate douce : elle est cultivée dans la Pévèle-Carembault par nos partenaires producteurs. Astuce : Démocratisée il y a peu en France la patate douce, elle est un classique des tables américaines, la patate douce a été découverte et ramenée par Christophe Colomb de l'Ile de Saint Domingue. Son goût légèrement sucré sera parfait pour une purée maison de bébé. Elle est riche en Bêtacarotène, elle prévient des troubles cognitif. En frites, en tarte, en soupe, purée il y a une multitude de façon de consommer de la patate douce. Conservation : A consommer rapidement se garde à l'abri de l'humidité et de la lumière Photo non contractuelle Salade feuille de chêne cultivée dans les champs de la Pévèle-Carembault par nos producteurs partenaires. Variété :  Feuille de chêne Conservation : A conserver dans le bac à légumes au réfrigérateur. A consommer rapidement après réception. Astuce : quelques gouttes de vinaigre blanc dans l'eau de lavage enlève tous les petits microbes et petites bêtes nichées dans les feuilles de salades. Photo non contractuelle
WeightNDNDNDNDNDND
DimensionsNDNDNDNDNDND
Additional information
Origine

Pévèle-Carembault

Poids

1 kg, 2 kg, 500 gr

A la pièce

A la pièce

Origine

Pévèle-Carembault

Poids

1 kg, 250 gr, 500 gr

Poids

1 kg, 500 gr

A la pièce

A la pièce

Origine

Pévèle-Carembault