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Courge ” Potimarron” (vendu à la pièce entier)

 2,50

Courge type “Potimarron” vendu à la pièce

 

Description

Le potimarron est cultivé dans la Pévèle-Carembault par nos partenaires producteurs. La saison est ouverte.

Astuce : Le potimarron est de la famille des cucurbitacés. Il existe +/-  800 espèces. Parmi les plus connues : courgette, concombre, potimarron, citrouille, butternut…. Le potimaron est bon pour la vue et le système immunitaire. Allié des régimes, il est riche en eau et fibres. Il aide au sentiment de satiété. En soupe cuit ave la peau s’il est BIO le goût n’en sera que meilleur. En gratin, en farci, purée. Le potimarron a une mille et une recette dans son chapeau.

Conservation :  A conserver dans un endroit au sec dans votre cuisine. Se converse relativement longtemps.

Photo non contractuelle

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NameCourge " Potimarron" (vendu à la pièce entier) removePoireaux ( en botte de 500gr / 1kg ) removePommes de Terre à chair tendre ( vendues en 1kg / 3kg / 5kg ) removePommes de Terre à Chair Ferme ( vendues en 1kg / 3kg / 5kg ) removeChou vert frisé ( à la pièce ) removeCiboulette botte remove
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DescriptionCourge type "Potimarron" vendu à la pièce  Botte de poireaux Conditionnés en 500gr / 1kg Pommes de terre à frites Conditionnées en 1kg / 3kg / 5kgPommes de terre à chair ferme Conditionnées en 1kg / 3kg / 5kgChou vert frisé conditionné en 1 pièceBotte de ciboulette Origine : Pévèle-Carembault
ContentLe potimarron est cultivé dans la Pévèle-Carembault par nos partenaires producteurs. La saison est ouverte. Astuce : Le potimarron est de la famille des cucurbitacés. Il existe +/-  800 espèces. Parmi les plus connues : courgette, concombre, potimarron, citrouille, butternut.... Le potimaron est bon pour la vue et le système immunitaire. Allié des régimes, il est riche en eau et fibres. Il aide au sentiment de satiété. En soupe cuit ave la peau s'il est BIO le goût n'en sera que meilleur. En gratin, en farci, purée. Le potimarron a une mille et une recette dans son chapeau. Conservation :  A conserver dans un endroit au sec dans votre cuisine. Se converse relativement longtemps. Photo non contractuelleBotte de Poireaux cultivés dans la Pévèle-Carembault ou dans les Hauts-de-France en fonction des disponibilités maraîchères. Astuce : Le saviez-vous le poireau est connu depuis l'Egypte ancienne, sous la Rome antique l'empereur Néron en était un grand consommateur. Hippocrate a classé le poireau comme un légume ayant de vertus médicinales reconnues. En effet, le poireau est riche en eau et fer. Il est ainsi un allié minceur et diurétique. Le poireau renferme aussi du bêtacarotène et de la vitamine B9, ce qui fait de lui un atout pour lutter contre les effets du vieillissement de notre peau. A consommer : A consommer rapidement, se conserve dans le bac à légumes du réfrigérateur. Photo non contractuellePommes de terre à chair tendre cultivées dans les champs de la Pévèle-Carembault par nos producteurs partenaires. A cuisiner : Frites et purée Conservation : A conserver dans un endroit sec pas trop froid et surtout à l'abri de la lumière. La pomme de terre ne doit jamais être mise au réfrigérateur. Astuce : Lorsque la pomme de terre est verte avec ou sans l'épluchure elle ne doit pas être consommée. Et le saviez-vous une pomme de terre crue dans la poche de son vêtement était considérée comme porte-bonheur, elle évitait les malheurs : le grigri de nos grands-mères ! Photo non contractuelle  Pommes de terre à chair ferme cultivées dans les champs de la Pévèle-Carembault par nos producteurs partenaires. A cuisiner : vapeur, sautées, salades, rissolées. Conservation : A conserver dans un endroit sec pas trop froid et surtout à l'abri de la lumière. La pomme de terre ne doit jamais être mise au réfrigérateur. Astuce : Lorsque la pomme de terre est verte avec ou sans l'épluchure elle ne doit pas être consommée. Et le saviez-vous une pomme de terre crue dans la poche de son vêtement était considérée comme porte-bonheur, elle évitait les malheurs :  le grigri de nos grands-mères ! Photo non contractuelle  Le chou vert frisé cultivé dans la Pévèle-Carembault par nos partenaires producteurs. Astuce : de ses petits noms " chou d'aigrette ou chou frangé ". Le chou vert a un fort pouvoir oxydant. Il est peu calorique. Il favorise le transit. Souvent boudé, le chou frisé vert est associé à la cuisine de nos grands-mères. En soupe, ou en potée, en farci il y aura bien une façon de rédecouvrir ce légume d'antan. Conservation : A conserver dans un endroit au sec, à préserver de la lumière. Photo non contractuelleLa ciboulette est cultivée dans la Pévèle-Carembault par nos partenaires producteurs. Conservation : A  Conserver au frais dans le bac à légumes quelques jours, ou enrober les tiges d’un linge légèrement mouillé avec un papier aluminium à placer dans le bac à légumes ou dans un verre avec un peu d’eau. Astuce : La ciboulette est proche en goût du poireau et de l'oignon. La ciboulette est l'une des herbes aromatiques qui se marie le mieux avec les plats en sauce, les salades, pommes de terres, saucisseries, préparation de farces à base de viande ou farces végétales. La ciboulette renferme une teneur intéressante en antioxydants  ( provitamine A ) qui agissent sur le système cardiovasculaire et le vieillissement  des cellules. Photo non contractuelle
Weight
DimensionsNDNDNDNDNDND
Additional information
Origine

HAUTS-DE-FRANCE, Pévèle-Carembault

Poids

1 kg, 500g

Origine

Pévèle-Carembault

Par sac

Sac 1kg, sac 3kg, sac 5kg

Par sac

Sac 1kg, sac 3kg, sac 5kg

Origine

Pévèle-Carembault

A la pièce

A la pièce

Origine

Pévèle-Carembault