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Courge ” butternut” ( vendu entier ou 1/2 morceau entier )

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Courge type “butternut” vendu à la pièce ou en moitié

 

Description

Le butternut est cultivé dans la Pévèle-Carembault par nos partenaires producteurs. La saison est ouverte.

Astuce : Le butternut est de la famille des cucurbitacés. Il existe +/-  800 espèces. Parmi les plus connues : courgette, concombre, potimarron, citrouille, butternut…. Le butternut préserve de la vieillesse et booste le système immunitaire. Allié des régimes, il est riche en eau et fibres. Il aide au sentiment de satiété. En soupe cuit avec la peau s’il est BIO le goût n’en sera que meilleur. En gratin, en farci, purée. Le butternut a une mille et une recette dans son chapeau.

Conservation :  A conserver dans un endroit au sec dans votre cuisine. Se converse relativement longtemps.

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A la pièce

A la pièce, moitié ( 1/2 morceau entier )

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SettingsCourge " butternut" ( vendu entier ou 1/2 morceau entier ) removePersil Plat Botte removeAil ( vendu par 100gr / 250gr ) removeChou vert frisé ( à la pièce ) removeThym botte removeEndives ( vendues par 500gr / 1kg / 2kg ) remove
NameCourge " butternut" ( vendu entier ou 1/2 morceau entier ) removePersil Plat Botte removeAil ( vendu par 100gr / 250gr ) removeChou vert frisé ( à la pièce ) removeThym botte removeEndives ( vendues par 500gr / 1kg / 2kg ) remove
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DescriptionCourge type "butternut" vendu à la pièce ou en moitié  Botte de persil  Ail Conditionné en  100 g / 250g Exemple : 100 g  = +/- 2 têtes d'ailChou vert frisé conditionné en 1 pièceBotte de thym    Endives conditionnées par 500gr / 1 kg / 2kg
ContentLe butternut est cultivé dans la Pévèle-Carembault par nos partenaires producteurs. La saison est ouverte. Astuce : Le butternut est de la famille des cucurbitacés. Il existe +/-  800 espèces. Parmi les plus connues : courgette, concombre, potimarron, citrouille, butternut.... Le butternut préserve de la vieillesse et booste le système immunitaire. Allié des régimes, il est riche en eau et fibres. Il aide au sentiment de satiété. En soupe cuit avec la peau s'il est BIO le goût n'en sera que meilleur. En gratin, en farci, purée. Le butternut a une mille et une recette dans son chapeau. Conservation :  A conserver dans un endroit au sec dans votre cuisine. Se converse relativement longtemps. Photo non contractuellePersil plat cultivé dans la Pévèle-Carembault Astuce : Le persil plat a un goût plus fin et plus prononcé que le persil frisé. Le persil plat plus parfumé servira dans vos préparations comme la sauce aux herbes, la mayonnaise, les sauces d'assaisonnement. Conservation : Conserver au frais dans le bac à légumes quelques jours, ou enrober les tiges d'un linge légèrement mouillé avec un papier aluminium à placer dans le bac à légumes ou dans un verre avec un peu d'eau. Photo non contractuelleAil cultivé dans la Pévèle-Carembault avec nos partenaires producteurs. Conservation : A conserver dans un endroit sec et à l’abri de la lumière. Astuce : L'ail et ses bienfaits. Ils sont multiples. L'ail aide à lutter contre les rhumes, l'angine de poitrine, le mal de gorge, mais aussi l'acné et les verrues avec son principe actif purifiant. Pour les plus téméraires : pour bien ou mieux dormir une gousse d'ail écrasée dans une casserole avec du lait chauffé jusqu'à ébullition, laisser refroidir ajouter une cuillère de miel. Buvez le lait préparé. Bonne nuit ! Photo non contractuelleLe chou vert frisé cultivé dans la Pévèle-Carembault par nos partenaires producteurs. Astuce : de ses petits noms " chou d'aigrette ou chou frangé ". Le chou vert a un fort pouvoir oxydant. Il est peu calorique. Il favorise le transit. Souvent boudé, le chou frisé vert est associé à la cuisine de nos grands-mères. En soupe, ou en potée, en farci il y aura bien une façon de rédecouvrir ce légume d'antan. Conservation : A conserver dans un endroit au sec, à préserver de la lumière. Photo non contractuelleThym cultivé dans la Pévèle-Carembault Astuce : Le thym ressemble en goût à la marjolaine, il est aussi appelé farigoule dans le sud de la France. Le thym est l'herbe aromatique qui symbolise la Provence. Un peu amer et épicé. Selon la variété du thym différente subtilité de goût se dégage. Il est généralement utilisé dans les préparations de plats à mijoter ou au four. Conservation : A conserver au frais dans le bac à légumes quelques jours avec un essuie-tout mouillé autour des tiges et enrobé d’un papier aluminium.  L'endive est cultivé dans la Pévèle-Carembault par nos partenaires producteurs et c'est de saison! Astuce : L'endive est un légume feuille très peu calorique qui contient une dose très intéressante d'acide folique et de vitamine B9 pour les femmes enceintes. Composée de vitamines, d'antioxydants, l'endive aide à lutter contre les maladies cardiovasculaires. En salade rue, ou en soupe, gratin l'endive se cuisine de différentes manières. Conservation : A consommer rapidement, à garder à l'abri de la lumière. Photo non contractuelle
WeightNDNDNDNDNDND
DimensionsNDNDNDNDNDND
Additional information
A la pièce

A la pièce, moitié ( 1/2 morceau entier )

A la pièce

A la pièce

Poids

100 gr, 250 gr, 500 gr

Origine

Pévèle-Carembault

A la pièce

A la pièce

Origine

Pévèle-Carembault

Poids

1 kg, 2 kg, 500g