Content | Le butternut est cultivé dans la Pévèle-Carembault par nos partenaires producteurs. La saison est ouverte.
Astuce : Le butternut est de la famille des cucurbitacés. Il existe +/- 800 espèces. Parmi les plus connues : courgette, concombre, potimarron, citrouille, butternut.... Le butternut préserve de la vieillesse et booste le système immunitaire. Allié des régimes, il est riche en eau et fibres. Il aide au sentiment de satiété. En soupe cuit avec la peau s'il est BIO le goût n'en sera que meilleur. En gratin, en farci, purée. Le butternut a une mille et une recette dans son chapeau.
Conservation : A conserver dans un endroit au sec dans votre cuisine. Se converse relativement longtemps.
Photo non contractuelle | Salade feuille de chêne cultivée dans les champs de la Pévèle-Carembault par nos producteurs partenaires.
Variété : Feuille de chêne
Conservation : A conserver dans le bac à légumes au réfrigérateur. A consommer rapidement après réception.
Astuce : quelques gouttes de vinaigre blanc dans l'eau de lavage enlève tous les petits microbes et petites bêtes nichées dans les feuilles de salades.
Photo non contractuelle | Persil plat cultivé dans la Pévèle-Carembault
Astuce : Le persil plat a un goût plus fin et plus prononcé que le persil frisé. Le persil plat plus parfumé servira dans vos préparations comme la sauce aux herbes, la mayonnaise, les sauces d'assaisonnement.
Conservation : Conserver au frais dans le bac à légumes quelques jours, ou enrober les tiges d'un linge légèrement mouillé avec un papier aluminium à placer dans le bac à légumes ou dans un verre avec un peu d'eau.
Photo non contractuelle | Salade Batavia cultivée dans les champs de la Pévèle-Carembault par nos producteurs partenaires.
Variété : Batavia
Conservation : A conserver dans le bac à légumes au réfrigérateur. A consommer rapidement après réception.
Astuce : quelques gouttes de vinaigre blanc dans l'eau de lavage enlève tous les petits microbes et petites bêtes nichées dans les feuilles de salades.
Photo non contractuelle | Oignons jaunes cultivés dans la Pévèle-Carembault avec nos partenaires producteurs.
Conservation : A conserver dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.
Astuce : pour ne pas pleurer les astuces de nos grands-mères adorées sont : du jus de citron sur la lame du couteau, éplucher l'oignon sous l'eau mais pas très écolo, plonger l'oignon 30 minutes sous l'eau froide avant de la découper, placer 10 minutes l'oignon au congélateur avant de la découper, découper l'oignon avec une allumette à la bouche sans l'allumer le bout rouge au souffre dépasse de votre bouche. A vous de choisir !!!
Photo non contractuelle | L'endive est cultivé dans la Pévèle-Carembault par nos partenaires producteurs et c'est de saison!
Astuce : L'endive est un légume feuille très peu calorique qui contient une dose très intéressante d'acide folique et de vitamine B9 pour les femmes enceintes. Composée de vitamines, d'antioxydants, l'endive aide à lutter contre les maladies cardiovasculaires. En salade rue, ou en soupe, gratin l'endive se cuisine de différentes manières.
Conservation : A consommer rapidement, à garder à l'abri de la lumière.
Photo non contractuelle |