Content | Chou-fleur cultivé dans la Pévèle-Carembault
Conservation : A conservation dans un endroit sec .
Astuce : Le chou-fleur contient de la vitamine C en quantité importante. Il est bon pour les os, les dents et le cartilage. Cuit ou cru le chou-fleur se consomme en crudités, en salades ou chaud avec une délicieuse béchamel. Et pour le côté réconfortant quoi de mieux qu'un gratin de chou-fleur sauce béchamel avec des œufs durs disposés dans le gratin comme nos grands-mères le faisaient!. Conseil : Dépassez vos à priori sur l'odeur, le chou-fleur est un légume raffiné en goût et présent sur les plus belles tables gastronomiques de France. 1 bonne cuillère de de bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson et il sera plus digeste et l'odeur de cuisson moins forte dans la cuisine.
Photo non contractuelle | Echalotes cultivées dans la Pévèle-Carembault avec nos partenaires producteurs.
Conservation : A conserver dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.
Astuce : Le saviez-vous ? l'échalotte est originaire de l'Israël, elle aurait été rapportée par les Francs. Elle est très riche en sélénium et suffit à un apport journalier à elle toute seule. Elle a des vertus pour lutter et prévenir du cancer de la prostate chez les hommes.
Photo non contractuelle | Carottes cultivées en Pévèle-Carembault de chez Bio'Cense
Conservation : A conserver au sec ou dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
Astuce : La carotte est un aliment connu pour ses bienfaits à lutter contre les maladies cardiovasculaires et certains cancers. Elle est présente sur le territoire des Hauts-de-France quasiment toute l'année. Carottes râpées, soupe à la carotte, purée à la carotte...à la vapeur, en vichyssoise il y a mille et une façon de consommer la carotte qui en plus se marie à merveille avec beaucoup d'épices.
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| Le chou vert frisé cultivé dans la Pévèle-Carembault par nos partenaires producteurs.
Astuce : de ses petits noms " chou d'aigrette ou chou frangé ". Le chou vert a un fort pouvoir oxydant. Il est peu calorique. Il favorise le transit. Souvent boudé, le chou frisé vert est associé à la cuisine de nos grands-mères. En soupe, ou en potée, en farci il y aura bien une façon de rédecouvrir ce légume d'antan.
Conservation : A conserver dans un endroit au sec, à préserver de la lumière.
Photo non contractuelle | Oignons jaunes cultivés dans la Pévèle-Carembault avec nos partenaires producteurs.
Conservation : A conserver dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.
Astuce : pour ne pas pleurer les astuces de nos grands-mères adorées sont : du jus de citron sur la lame du couteau, éplucher l'oignon sous l'eau mais pas très écolo, plonger l'oignon 30 minutes sous l'eau froide avant de la découper, placer 10 minutes l'oignon au congélateur avant de la découper, découper l'oignon avec une allumette à la bouche sans l'allumer le bout rouge au souffre dépasse de votre bouche. A vous de choisir !!!
Photo non contractuelle | Persil plat cultivé dans la Pévèle-Carembault
Astuce : Le persil plat a un goût plus fin et plus prononcé que le persil frisé. Le persil plat plus parfumé servira dans vos préparations comme la sauce aux herbes, la mayonnaise, les sauces d'assaisonnement.
Conservation : Conserver au frais dans le bac à légumes quelques jours, ou enrober les tiges d'un linge légèrement mouillé avec un papier aluminium à placer dans le bac à légumes ou dans un verre avec un peu d'eau.
Photo non contractuelle |
Additional information |
A la pièce |
A la pièce
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Origine |
Pévèle-Carembault
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Poids |
1,500kg
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Poids |
1 kg, 250 gr, 500 gr
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Origine |
Pévèle-Carembault
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Poids |
1 kg, 2 kg, 500 gr
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Origine |
Pévèle-Carembault
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Poids |
1 kg, 500g
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