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Champignons ( vendus par 250gr / 500gr )

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Champignons de Paris

Conditionnés en  : 250gr / 500gr

Description

Champignons cultivées dans les Hauts-de-France et dans la Pévèle-Carembault par deux partenaires producteurs.

Variété : champignons blanc type de Paris

 Conservation : Les champignons se gardent au sec soit dans le bac du réfrigérateur. A consommer sous 7 jours.

Astuces : les champignons ne se lavent pas, ils se brossent ! vous pouvez aussi les éplucher. Les champignons sont abîmés pas de souci la soultion anti-gaspi je fais une sauce champignons ( une échalotte, les champignons, beurre pour la cuisson, un cube de bouillon de légumes, on mixe tout après cuisson et on verse un peu de crème et de la ciboulette ciselée !) c’est prêt

Informations complémentaires

Origine

HAUTS-DE-FRANCE

Poids

1 kg, 250 gr, 500 gr

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SettingsChampignons ( vendus par 250gr / 500gr ) removeCiboulette botte removeEchalote ( vendu par 250gr / 500gr ) removePommes de Terre à chair tendre ( vendues en 1kg / 3kg / 5kg ) removeCoriandre Botte removeEndives ( vendues par 500gr / 1kg / 2kg ) remove
NameChampignons ( vendus par 250gr / 500gr ) removeCiboulette botte removeEchalote ( vendu par 250gr / 500gr ) removePommes de Terre à chair tendre ( vendues en 1kg / 3kg / 5kg ) removeCoriandre Botte removeEndives ( vendues par 500gr / 1kg / 2kg ) remove
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DescriptionChampignons de Paris Conditionnés en  : 250gr / 500gr Botte de ciboulette Origine : Pévèle-CarembaultEchalotes Conditionnées en 250gr / 500grPommes de terre à frites Conditionnées en 1kg / 3kg / 5kgBotte de coriandre    Endives conditionnées par 500gr / 1 kg / 2kg
ContentChampignons cultivées dans les Hauts-de-France et dans la Pévèle-Carembault par deux partenaires producteurs. Variété : champignons blanc type de Paris  Conservation : Les champignons se gardent au sec soit dans le bac du réfrigérateur. A consommer sous 7 jours. Astuces : les champignons ne se lavent pas, ils se brossent ! vous pouvez aussi les éplucher. Les champignons sont abîmés pas de souci la soultion anti-gaspi je fais une sauce champignons ( une échalotte, les champignons, beurre pour la cuisson, un cube de bouillon de légumes, on mixe tout après cuisson et on verse un peu de crème et de la ciboulette ciselée !) c'est prêtLa ciboulette est cultivée dans la Pévèle-Carembault par nos partenaires producteurs. Conservation : A  Conserver au frais dans le bac à légumes quelques jours, ou enrober les tiges d’un linge légèrement mouillé avec un papier aluminium à placer dans le bac à légumes ou dans un verre avec un peu d’eau. Astuce : La ciboulette est proche en goût du poireau et de l'oignon. La ciboulette est l'une des herbes aromatiques qui se marie le mieux avec les plats en sauce, les salades, pommes de terres, saucisseries, préparation de farces à base de viande ou farces végétales. La ciboulette renferme une teneur intéressante en antioxydants  ( provitamine A ) qui agissent sur le système cardiovasculaire et le vieillissement  des cellules. Photo non contractuelleEchalotes cultivées dans la Pévèle-Carembault avec nos partenaires producteurs. Conservation : A conserver dans un endroit sec et à l’abri de la lumière. Astuce : Le saviez-vous ? l'échalotte est originaire de l'Israël, elle aurait été rapportée par les Francs. Elle est très riche en sélénium et suffit à un apport journalier à elle toute seule. Elle a des vertus pour lutter et prévenir du cancer de la prostate chez les hommes. Photo non contractuellePommes de terre à chair tendre cultivées dans les champs de la Pévèle-Carembault par nos producteurs partenaires. A cuisiner : Frites et purée Conservation : A conserver dans un endroit sec pas trop froid et surtout à l'abri de la lumière. La pomme de terre ne doit jamais être mise au réfrigérateur. Astuce : Lorsque la pomme de terre est verte avec ou sans l'épluchure elle ne doit pas être consommée. Et le saviez-vous une pomme de terre crue dans la poche de son vêtement était considérée comme porte-bonheur, elle évitait les malheurs : le grigri de nos grands-mères ! Photo non contractuelle  Coriandre cultivée dans la Pévèle-Carembault Astuce : La coriandre est une plante médicinale et aromatique originaire des pays méditerranéens. La coriandre est connue comme étant le persil arabe et depuis l'antiquité elle est utilisée à des fins médicales. Pour ceux qui aiment la coriandre, ils diront que la coriandre à un gout citronné à l'inverse ceux qui n'aiment pas diront de la coriandre qu'elle a goût de savon.  La coriandre se marie avec beaucoup d'épices : cumin, carvi, origan, persil, poivre, romarin, ciboulette, gingembre, coco, curry  etc... Conservation : Dans le bac du réfrigérateur entouré au niveau des tiges d'un papier absorbant recouvert entièrement d'un papier aluminium. Peu se conserver plusieurs jours dans ces conditions. Photo non contractuelle L'endive est cultivé dans la Pévèle-Carembault par nos partenaires producteurs et c'est de saison! Astuce : L'endive est un légume feuille très peu calorique qui contient une dose très intéressante d'acide folique et de vitamine B9 pour les femmes enceintes. Composée de vitamines, d'antioxydants, l'endive aide à lutter contre les maladies cardiovasculaires. En salade rue, ou en soupe, gratin l'endive se cuisine de différentes manières. Conservation : A consommer rapidement, à garder à l'abri de la lumière. Photo non contractuelle
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DimensionsNDNDNDNDNDND
Additional information
Origine

HAUTS-DE-FRANCE

Poids

1 kg, 250 gr, 500 gr

A la pièce

A la pièce

Origine

Pévèle-Carembault

Poids

1 kg, 250 gr, 500 gr

Origine

Pévèle-Carembault

Par sac

Sac 1kg, sac 3kg, sac 5kg

A la pièce

A la pièce

Poids

1 kg, 2 kg, 500g