Content | Carottes cultivées en Pévèle-Carembault
Conservation : A conserver au sec ou dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
Astuce : La carotte est un aliment connu pour ses bienfaits à lutter contre les maladies cardiovasculaires et certains cancers. Elle est présente sur le territoire des Hauts-de-France quasiment toute l'année. Carottes râpées, soupe à la carotte, purée à la carotte...à la vapeur, en vichyssoise il y a mille et une façon de consommer la carotte qui en plus se marie à merveille avec beaucoup d'épices.
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| Le potimarron est cultivé dans la Pévèle-Carembault par nos partenaires producteurs. La saison est ouverte.
Astuce : Le potimarron est de la famille des cucurbitacés. Il existe +/- 800 espèces. Parmi les plus connues : courgette, concombre, potimarron, citrouille, butternut.... Le potimaron est bon pour la vue et le système immunitaire. Allié des régimes, il est riche en eau et fibres. Il aide au sentiment de satiété. En soupe cuit ave la peau s'il est BIO le goût n'en sera que meilleur. En gratin, en farci, purée. Le potimarron a une mille et une recette dans son chapeau.
Conservation : A conserver dans un endroit au sec dans votre cuisine. Se converse relativement longtemps.
Photo non contractuelle | Pommes de terre grenailles BIO cultivées dans les champs de la Pévèle-Carembault par notre producteur partenaire de Cobrieux.
Traitement : aucun traitement culture en BIO COHERENCE
Variété : pommes de terre grenailles
A cuisiner : vapeur, sautées, salades, rissolées.
Conservation : A conserver dans un endroit sec pas trop froid et surtout à l'abri de la lumière. La pomme de terre ne doit jamais être mise au réfrigérateur.
Astuce : Lorsque la pomme de terre est verte avec ou sans l'épluchure elle ne doit pas être consommée. Et le saviez-vous une pomme de terre crue dans la poche de son vêtement était considérée comme porte-bonheur et évitée des malheurs le grigri de nos grands-mères !
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| Coriandre cultivée dans la Pévèle-Carembault
Astuce : La coriandre est une plante médicinale et aromatique originaire des pays méditerranéens. La coriandre est connue comme étant le persil arabe et depuis l'antiquité elle est utilisée à des fins médicales. Pour ceux qui aiment la coriandre, ils diront que la coriandre à un gout citronné à l'inverse ceux qui n'aiment pas diront de la coriandre qu'elle a goût de savon. La coriandre se marie avec beaucoup d'épices : cumin, carvi, origan, persil, poivre, romarin, ciboulette, gingembre, coco, curry etc...
Conservation : Dans le bac du réfrigérateur entouré au niveau des tiges d'un papier absorbant recouvert entièrement d'un papier aluminium. Peu se conserver plusieurs jours dans ces conditions.
Photo non contractuelle | Salade feuille de chêne cultivée dans les champs de la Pévèle-Carembault par nos producteurs partenaires.
Variété : Feuille de chêne
Conservation : A conserver dans le bac à légumes au réfrigérateur. A consommer rapidement après réception.
Astuce : quelques gouttes de vinaigre blanc dans l'eau de lavage enlève tous les petits microbes et petites bêtes nichées dans les feuilles de salades.
Photo non contractuelle | Salade laitue cultivée dans les champs de la Pévèle-Carembault par nos producteurs partenaires.
Conservation : A conserver dans le bac à légumes au réfrigérateur. A consommer rapidement après réception.
Astuce : quelques gouttes de vinaigre blanc dans l'eau de lavage enlève tous les petits microbes et petites bêtes nichées dans les feuilles de salades.
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