Content | Carottes cultivées en Pévèle-Carembault de chez Bio'Cense
Conservation : A conserver au sec ou dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
Astuce : La carotte est un aliment connu pour ses bienfaits à lutter contre les maladies cardiovasculaires et certains cancers. Elle est présente sur le territoire des Hauts-de-France quasiment toute l'année. Carottes râpées, soupe à la carotte, purée à la carotte...à la vapeur, en vichyssoise il y a mille et une façon de consommer la carotte qui en plus se marie à merveille avec beaucoup d'épices.
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| Betterave rouge cultivées dans la Pévèle-Carembault
Astuce : La betterave est connue comme légume depuis l'antiquité. Avec Hippocrate, on lui découvre une vertu médicinale La betterave rouge est riche en antioxydant, en vitamines, et minéraux. Elle est un atout pour préserver sa condition cardiovasculaire et sa vision. Le saviez-vous ??? la betterave est un allié santé sportive !!! elle contribue aux bonnes performances sportives.
Conservation: A conserver dans le bac à réfrigérateur dans un étui de conservation et consommer rapidement
Photo non contractuelle | Thym cultivé dans la Pévèle-Carembault
Astuce : Le thym ressemble en goût à la marjolaine, il est aussi appelé farigoule dans le sud de la France. Le thym est l'herbe aromatique qui symbolise la Provence. Un peu amer et épicé. Selon la variété du thym différente subtilité de goût se dégage. Il est généralement utilisé dans les préparations de plats à mijoter ou au four.
Conservation : A conserver au frais dans le bac à légumes quelques jours avec un essuie-tout mouillé autour des tiges et enrobé d’un papier aluminium.
| Le chou vert frisé cultivé dans la Pévèle-Carembault par nos partenaires producteurs.
Astuce : de ses petits noms " chou d'aigrette ou chou frangé ". Le chou vert a un fort pouvoir oxydant. Il est peu calorique. Il favorise le transit. Souvent boudé, le chou frisé vert est associé à la cuisine de nos grands-mères. En soupe, ou en potée, en farci il y aura bien une façon de rédecouvrir ce légume d'antan.
Conservation : A conserver dans un endroit au sec, à préserver de la lumière.
Photo non contractuelle | Persil plat cultivé dans la Pévèle-Carembault
Astuce : Le persil plat a un goût plus fin et plus prononcé que le persil frisé. Le persil plat plus parfumé servira dans vos préparations comme la sauce aux herbes, la mayonnaise, les sauces d'assaisonnement.
Conservation : Conserver au frais dans le bac à légumes quelques jours, ou enrober les tiges d'un linge légèrement mouillé avec un papier aluminium à placer dans le bac à légumes ou dans un verre avec un peu d'eau.
Photo non contractuelle | Pommes de terre à chair tendre cultivées dans les champs de la Pévèle-Carembault par nos producteurs partenaires.
A cuisiner : Frites et purée
Conservation : A conserver dans un endroit sec pas trop froid et surtout à l'abri de la lumière. La pomme de terre ne doit jamais être mise au réfrigérateur.
Astuce : Lorsque la pomme de terre est verte avec ou sans l'épluchure elle ne doit pas être consommée. Et le saviez-vous une pomme de terre crue dans la poche de son vêtement était considérée comme porte-bonheur, elle évitait les malheurs : le grigri de nos grands-mères !
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Additional information |
Origine |
Pévèle-Carembault
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Poids |
1 kg, 2 kg, 500 gr
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Origine |
Pévèle-Carembault
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Poids |
250 gr, 500 gr
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A la pièce |
A la pièce
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Origine |
Pévèle-Carembault
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Origine |
Pévèle-Carembault
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Par sac |
Sac 1kg, sac 3kg, sac 5kg
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