Content | Carottes cultivées en Pévèle-Carembault de chez Bio'Cense
Conservation : A conserver au sec ou dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
Astuce : La carotte est un aliment connu pour ses bienfaits à lutter contre les maladies cardiovasculaires et certains cancers. Elle est présente sur le territoire des Hauts-de-France quasiment toute l'année. Carottes râpées, soupe à la carotte, purée à la carotte...à la vapeur, en vichyssoise il y a mille et une façon de consommer la carotte qui en plus se marie à merveille avec beaucoup d'épices.
Photo non contractuelle
| Ail cultivé dans la Pévèle-Carembault avec nos partenaires producteurs.
Conservation : A conserver dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.
Astuce : L'ail et ses bienfaits. Ils sont multiples. L'ail aide à lutter contre les rhumes, l'angine de poitrine, le mal de gorge, mais aussi l'acné et les verrues avec son principe actif purifiant. Pour les plus téméraires : pour bien ou mieux dormir une gousse d'ail écrasée dans une casserole avec du lait chauffé jusqu'à ébullition, laisser refroidir ajouter une cuillère de miel. Buvez le lait préparé. Bonne nuit !
Photo non contractuelle | La ciboulette est cultivée dans la Pévèle-Carembault par nos partenaires producteurs.
Conservation : A Conserver au frais dans le bac à légumes quelques jours, ou enrober les tiges d’un linge légèrement mouillé avec un papier aluminium à placer dans le bac à légumes ou dans un verre avec un peu d’eau.
Astuce : La ciboulette est proche en goût du poireau et de l'oignon. La ciboulette est l'une des herbes aromatiques qui se marie le mieux avec les plats en sauce, les salades, pommes de terres, saucisseries, préparation de farces à base de viande ou farces végétales. La ciboulette renferme une teneur intéressante en antioxydants ( provitamine A ) qui agissent sur le système cardiovasculaire et le vieillissement des cellules.
Photo non contractuelle | Betterave rouge cultivées dans la Pévèle-Carembault
Astuce : La betterave est connue comme légume depuis l'antiquité. Avec Hippocrate, on lui découvre une vertu médicinale La betterave rouge est riche en antioxydant, en vitamines, et minéraux. Elle est un atout pour préserver sa condition cardiovasculaire et sa vision. Le saviez-vous ??? la betterave est un allié santé sportive !!! elle contribue aux bonnes performances sportives.
Conservation: A conserver dans le bac à réfrigérateur dans un étui de conservation et consommer rapidement
Photo non contractuelle | Brocolis cultivés dans la Pévèle-Carembault ou dans les Hauts-de-France en fonction des disponibilités maraîchères.
Conservation : A conservation dans un endroit sec ou le bac de votre réfrigérateur.
Astuce : Le brocoli est riche en fibres. Bon pour le transit intestinal et grâce à sa grande teneur en pectine, le brocoli est le meilleur compagnon des personnes au régime car il agit sur le sentiment de satiété. Le brocoli agit aussi sur le cholestérol. Le brocoli est bon en salades, crudités, en gratin avec un peu de béchamel et d'Emmental.
Photo non contractuelle | Champignons cultivées dans les Hauts-de-France et dans la Pévèle-Carembault par deux partenaires producteurs.
Variété : champignons blanc type de Paris
Conservation : Les champignons se gardent au sec soit dans le bac du réfrigérateur. A consommer sous 7 jours.
Astuces : les champignons ne se lavent pas, ils se brossent ! vous pouvez aussi les éplucher. Les champignons sont abîmés pas de souci la soultion anti-gaspi je fais une sauce champignons ( une échalotte, les champignons, beurre pour la cuisson, un cube de bouillon de légumes, on mixe tout après cuisson et on verse un peu de crème et de la ciboulette ciselée !) c'est prêt |
Additional information |
Origine |
Pévèle-Carembault
|
Poids |
1 kg, 2 kg, 500 gr
|
|
Poids |
100 gr, 250 gr, 500 gr
|
Origine |
Pévèle-Carembault
|
|
A la pièce |
A la pièce
|
Origine |
Pévèle-Carembault
|
|
Origine |
Pévèle-Carembault
|
Poids |
250 gr, 500 gr
|
|
Origine |
Pévèle-Carembault
|
Poids |
1 kg, 500 gr
|
|
Origine |
HAUTS-DE-FRANCE
|
Poids |
1 kg, 250 gr, 500 gr
|
|