En stock

Thym botte

 1,90

Botte de thym

 

 

Catégories : , Étiquettes : , , ,

Description

Thym cultivé dans la Pévèle-Carembault

Astuce : Le thym ressemble en goût à la marjolaine, il est aussi appelé farigoule dans le sud de la France. Le thym est l’herbe aromatique qui symbolise la Provence. Un peu amer et épicé. Selon la variété du thym différente subtilité de goût se dégage. Il est généralement utilisé dans les préparations de plats à mijoter ou au four.

Conservation : A conserver au frais dans le bac à légumes quelques jours avec un essuie-tout mouillé autour des tiges et enrobé d’un papier aluminium.

 

Informations complémentaires

A la pièce

A la pièce

Origine

Pévèle-Carembault

Quick Comparison

SettingsThym botte removeCiboulette botte removeEpinards frais ( conditionnés en 500gr ou 1kg ) removeChampignons ( vendus par 250gr / 500gr ) removePatate douce ( vendue par 500gr / 1kg ) removeChou vert frisé ( à la pièce ) remove
NameThym botte removeCiboulette botte removeEpinards frais ( conditionnés en 500gr ou 1kg ) removeChampignons ( vendus par 250gr / 500gr ) removePatate douce ( vendue par 500gr / 1kg ) removeChou vert frisé ( à la pièce ) remove
Image
SKU
Rating
Price 1,90 1,98 2,10 4,20 2,20 4,40 2,15 4,30 2,99
Stock
Availability
Add to cart

Ajouter au panier

Ajouter au panier

Choix des options

Choix des options

Choix des options

Ajouter au panier

DescriptionBotte de thym    Botte de ciboulette Origine : Pévèle-CarembaultEpinards frais conditionnés en  500gr / 1kg /Champignons de Paris Conditionnés en  : 250gr / 500gr Patate douce Conditionnée par 500gr / 1 kgChou vert frisé conditionné en 1 pièce
ContentThym cultivé dans la Pévèle-Carembault Astuce : Le thym ressemble en goût à la marjolaine, il est aussi appelé farigoule dans le sud de la France. Le thym est l'herbe aromatique qui symbolise la Provence. Un peu amer et épicé. Selon la variété du thym différente subtilité de goût se dégage. Il est généralement utilisé dans les préparations de plats à mijoter ou au four. Conservation : A conserver au frais dans le bac à légumes quelques jours avec un essuie-tout mouillé autour des tiges et enrobé d’un papier aluminium.  La ciboulette est cultivée dans la Pévèle-Carembault par nos partenaires producteurs. Conservation : A  Conserver au frais dans le bac à légumes quelques jours, ou enrober les tiges d’un linge légèrement mouillé avec un papier aluminium à placer dans le bac à légumes ou dans un verre avec un peu d’eau. Astuce : La ciboulette est proche en goût du poireau et de l'oignon. La ciboulette est l'une des herbes aromatiques qui se marie le mieux avec les plats en sauce, les salades, pommes de terres, saucisseries, préparation de farces à base de viande ou farces végétales. La ciboulette renferme une teneur intéressante en antioxydants  ( provitamine A ) qui agissent sur le système cardiovasculaire et le vieillissement  des cellules. Photo non contractuelleEpinards cultivés dans la Pévèle-Carembault Astuce : L'épinard est un aliment minceur par excellence. Il favorise la détox et le transit. Il aide à garder le ventre plat et contribue à garder une bonne santé digestive et hépatique. Il se consomme cuit ou cru ( pousse d'épinard ) ou en smoothie. Il existe de nombreuses recettes soupe, quiche, viande, poisson etc... Conservation : A conserver dans le bac de votre réfrigérateur. Photo non contractuelle  Champignons cultivées dans les Hauts-de-France et dans la Pévèle-Carembault par deux partenaires producteurs. Variété : champignons blanc type de Paris  Conservation : Les champignons se gardent au sec soit dans le bac du réfrigérateur. A consommer sous 7 jours. Astuces : les champignons ne se lavent pas, ils se brossent ! vous pouvez aussi les éplucher. Les champignons sont abîmés pas de souci la soultion anti-gaspi je fais une sauce champignons ( une échalotte, les champignons, beurre pour la cuisson, un cube de bouillon de légumes, on mixe tout après cuisson et on verse un peu de crème et de la ciboulette ciselée !) c'est prêtLa patate douce : elle est cultivée dans la Pévèle-Carembault par nos partenaires producteurs. Astuce : Démocratisée il y a peu en France la patate douce, elle est un classique des tables américaines, la patate douce a été découverte et ramenée par Christophe Colomb de l'Ile de Saint Domingue. Son goût légèrement sucré sera parfait pour une purée maison de bébé. Elle est riche en Bêtacarotène, elle prévient des troubles cognitif. En frites, en tarte, en soupe, purée il y a une multitude de façon de consommer de la patate douce. Conservation : A consommer rapidement se garde à l'abri de l'humidité et de la lumière Photo non contractuelle Le chou vert frisé cultivé dans la Pévèle-Carembault par nos partenaires producteurs. Astuce : de ses petits noms " chou d'aigrette ou chou frangé ". Le chou vert a un fort pouvoir oxydant. Il est peu calorique. Il favorise le transit. Souvent boudé, le chou frisé vert est associé à la cuisine de nos grands-mères. En soupe, ou en potée, en farci il y aura bien une façon de rédecouvrir ce légume d'antan. Conservation : A conserver dans un endroit au sec, à préserver de la lumière. Photo non contractuelle
WeightNDNDNDNDNDND
DimensionsNDNDNDNDNDND
Additional information
A la pièce

A la pièce

Origine

Pévèle-Carembault

A la pièce

A la pièce

Origine

Pévèle-Carembault

Poids

1 kg, 500 gr

Origine

HAUTS-DE-FRANCE

Poids

1 kg, 250 gr, 500 gr

Poids

1 kg, 500 gr