Description | Poires de la Pévèle
Conditionnées en 500gr / 1kg / | Oignons jaunes
Conditionnés par 500g / 1kg | Les cornichons Bio "Philia"
Allergènes : Moutarde, Sulfites | Botte de ciboulette
Origine : Pévèle-Carembault | Camembert au lait cru de la Pévèle
Allergènes : Lait de vache | Pommes de terre grenailles BIO de Cobrieux
Conditionnées en : 250g / 500g / 1kg
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Content | Poires cultivées dans la Pévèle-Carembault par nos partenaires producteurs
Variété : Conférence
Conservation : A conserver dans un endroit sec dans une corbeille à fruits.
Astuce : Mes poires sont un peu flétries, on a la solution anti-gaspi ! une petite compote avec un ajout d'un autre fruit ou poire nature à la cassonade. En 20 minutes avec cuisson c'est prêt, j'ai une bonne compote maison pour le dessert de ce soir Miam !
Photo non contractuelle | Oignons jaunes cultivés dans la Pévèle-Carembault avec nos partenaires producteurs.
Conservation : A conserver dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.
Astuce : pour ne pas pleurer les astuces de nos grands-mères adorées sont : du jus de citron sur la lame du couteau, éplucher l'oignon sous l'eau mais pas très écolo, plonger l'oignon 30 minutes sous l'eau froide avant de la découper, placer 10 minutes l'oignon au congélateur avant de la découper, découper l'oignon avec une allumette à la bouche sans l'allumer le bout rouge au souffre dépasse de votre bouche. A vous de choisir !!!
Photo non contractuelle | De bons cornichons au vinaigre pour accompagner vos charcuteries, vos steacks tartare ou pour accompagner vos meilleures recettes de viande : la fameuse côte de porc charcutière.
Ingrédients : Cornichons (France), eau, vinaigre d'alcool, vinaigre de vin blanc, sel de Camargue, graines de moutarde, estragon 0.4%, arôme naturel d'estragon.
Allergènes : Moutarde
Contenance : 370ml
Photo non contractuelle | La ciboulette est cultivée dans la Pévèle-Carembault par nos partenaires producteurs.
Conservation : A Conserver au frais dans le bac à légumes quelques jours, ou enrober les tiges d’un linge légèrement mouillé avec un papier aluminium à placer dans le bac à légumes ou dans un verre avec un peu d’eau.
Astuce : La ciboulette est proche en goût du poireau et de l'oignon. La ciboulette est l'une des herbes aromatiques qui se marie le mieux avec les plats en sauce, les salades, pommes de terres, saucisseries, préparation de farces à base de viande ou farces végétales. La ciboulette renferme une teneur intéressante en antioxydants ( provitamine A ) qui agissent sur le système cardiovasculaire et le vieillissement des cellules.
Photo non contractuelle | Si la Normandie est la région reine du Camembert, la Pévèle n'est pas en reste avec ce délicieux camembert au lait cru, affiné, doux et savoureux. Une croûte blanche au bon goût des pâturages de la Pévèle.
Conservation : A conserver au frais dans le bac à fromages du réfrigérateur.
Ingrédients : Lait de vache, ferments
Photo non contractuelle | Pommes de terre grenailles BIO cultivées dans les champs de la Pévèle-Carembault par notre producteur partenaire de Cobrieux.
Traitement : aucun traitement culture en BIO COHERENCE
Variété : pommes de terre grenailles
A cuisiner : vapeur, sautées, salades, rissolées.
Conservation : A conserver dans un endroit sec pas trop froid et surtout à l'abri de la lumière. La pomme de terre ne doit jamais être mise au réfrigérateur.
Astuce : Lorsque la pomme de terre est verte avec ou sans l'épluchure elle ne doit pas être consommée. Et le saviez-vous une pomme de terre crue dans la poche de son vêtement était considérée comme porte-bonheur et évitée des malheurs le grigri de nos grands-mères !
Photo non contractuelle
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Additional information |
Poids |
1 kg, 2 kg, 500 gr
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Origine |
Pévèle-Carembault
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Origine |
Pévèle-Carembault
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Poids |
1 kg, 500g
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A la pièce |
A la pièce
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Origine |
Pévèle-Carembault
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Origine |
Nomain (59 – Nord)
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A la pièce |
A la pièce
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Poids |
1 kg, 250 gr, 500 gr
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Origine |
Cobrieux (59 – Nord)
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